移动新媒体
中国搜索

世纪离婚 俄罗斯大亨搞定

中国日报网信莲 2015-10-21 18:44:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月21日电(信莲)综合外媒报道,俄罗斯亿万富翁德米特里·雷博洛夫列夫(Dmitry Rybolovlev)与前妻21日宣布,已达成离婚协议。两人的离婚官司,一度被誉为史上最昂贵的分手。

瑞士法庭2014年5月裁定,雷博洛夫列夫需付给前妻叶连娜(Elena Rybolovlev)40亿瑞士法郎(约合人民币266亿元)。由于这笔赡养费相当于雷博洛夫列夫一半身家,当时还被称为“世纪离婚”。

雷博洛夫列夫与叶连娜今天发表联合声明说,两人已“达成离婚条件协议”,此举“将为在不同司法管辖区的所有司法程序画下句点”。但声明并未说明两人协议的金额。据报道,日内瓦上诉法庭6月间推翻2014年裁决,将雷博洛夫列夫须付给前妻的金额,降至5.64亿瑞士法郎,另附两栋房地产所有权。

此案症结点之一在于雷博洛夫列夫的身家,他2005年将股份转入信托,3年后卖出,从中获取暴利。但叶连娜的律师主张,上诉法庭以2005年的数字为基础,估算雷博洛夫列夫的净资产价值,而不是以2008年的数字为基础。

根据《福布斯》(Forbes)杂志,雷博洛夫列夫净资产85亿美元(约合人民币540亿元),身家在全球排名第165,在俄罗斯排第14。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 俄罗斯 富豪 离婚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行