移动新媒体
中国搜索

英媒:中国鼓励低收入大学毕业生创业

中国日报网远达 2015-10-21 16:04:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英媒:中国鼓励低收入大学毕业生创业

10月16日,位于天津外国语大学校园内的“玑瑛青年创新公社”开始投入运营。该“公社”是天津首批17个高校“众创空间”之一,占地约1000平方米,为在校学生提供办公场地及创业项目咨询、政策扶持等服务。图为几名学生在“玑瑛青年创新公社”研讨创业事宜。(新华社发 刘东岳 摄) 

中国日报网10月21日电(远达)英国路透社10月19日报道称,如果在过去,放弃接待员的工作、加入摇滚乐队并创办风险小企业的大学毕业生贾丁(音)在中国恐怕会被视为叛逆者;而现在,她的行动符合政府的号召。

坐在自己位于上海一条时尚大街的小酒吧里,31岁的贾丁说:“我已经好几年没有正式工作了。”她并感到不后悔,并坦承创业真的非常难。

媒体称赞最近自主创业的大学毕业生是有创造力的新群体。除了温暖的话语,创业者还得到地方政府和大专院校的培训、补贴、免费办公空间及其他支持。乐观者希望这些创业者中能出现下一个马云或扎克伯格,悲观者则认为这样的政策可能会使缺乏经验的孩子们陷入失败。

政府的目的是使中国以制造业为基础的经济向知识驱动的服务业转变,并解决大学毕业生的就业问题。大部分私企不愿雇用国内的新毕业生,因此这些新毕业生的收入可能低于工厂的熟练工人和建筑工人。

大学生创业园旨在成为大学生创业的孵化器,但一些风投对此类孵化器的作用心存疑虑,担心在经营私企方面经验不足的官员缺乏挑选成功的创业计划的技能。长期投资于中国初创技术企业的风险投资家宾威廉说:“大学并不是学习如何创办企业的好地方。”

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行