移动新媒体
中国搜索

英王室三代迎接习主席 这些会面的王室场所你都知道吗?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英王室三代迎接习主席 这些会面的王室场所你都知道吗?

10月20日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在伦敦会见英国查尔斯王储夫妇。 (新华社记者 谢环驰 摄)

查尔斯王储夫妇•克拉伦斯宫

20日,国家主席习近平和夫人彭丽媛还在伦敦克拉伦斯宫(Clarence House)会见了英国威尔士亲王查尔斯王储和夫人卡米拉。据报道四人还共同欣赏竖琴演奏威尔士民歌,并观看了中国在英留学生的绘画、雕塑、书法作品。

克拉伦斯宫建于1825年,与白金汉宫相距不远,以当时国王乔治三世的儿子克拉伦斯公爵的名字命名。目前它是查尔斯王储的所住的官邸。2003年8月,查尔斯花费数百万英镑将克拉伦斯宫装饰一新。

英王室三代迎接习主席 这些会面的王室场所你都知道吗?

克拉伦斯宫

英王室三代迎接习主席 这些会面的王室场所你都知道吗?

克拉伦斯宫内部

当时还是英国公主的伊丽莎白和希腊亲王菲利普•蒙巴顿(现为爱丁堡公爵,菲利普亲王)1947年结婚后,第一个家就安在克拉伦斯宫。英国女王伊丽莎白二世加冕之后,王太后就搬进了克拉伦斯宫,在那里度过了自己长达半个世纪的余生。

威廉王子和凯特王妃世纪婚礼的第一站便是从克拉伦斯宫出发的。

克拉伦斯宫和白金汉宫一样,会在夏季开放部分房间供游客参观。在这里能欣赏到王太后的众多艺术收藏和珍贵历史图片。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 英国 访问 白金汉宫
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行