移动新媒体
中国搜索

习近平会见英国剑桥公爵威廉王子

中国日报网田栋栋 2015-10-21 14:17:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见英国剑桥公爵威廉王子

10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国威廉王子。 新华社记者张铎 摄

中国日报网10月21日电(吴姣)当地时间20日,国家主席习近平在下榻的白金汉宫会见英国剑桥公爵威廉王子。

习近平指出,你今年3月对中国的访问十分成功。今年,中英全面战略伙伴关系步入第二个10年。两国各领域各层次人员交流非常活跃,双边关系发展前景广阔。我这次访英是为了深化中英关系、扩大两国合作、增进两国人民友谊而来。这次访问是一次友谊之旅、合作之旅,希望借此开启中英关系新篇章。

习近平指出,近年来,中国在野生动植物保护和打击野生动物非法贸易方面取得了突出成绩。中国愿继续同包括英国在内的世界各国一道,加强野生动植物保护合作。

10月20日,国家主席习近平在伦敦会见英国威廉王子。 新华社记者张铎 摄

威廉王子愉快地回忆今年3月对中国的访问,再次欢迎习近平主席到访英国,表示相信此访将有力促进英中两国在广泛领域合作。威廉王子积极评价中国坚定打击象牙非法贸易,赞赏中方采取的积极举措,赞同在野生动植物保护方面加强国际合作。

双方并就中英足球合作交流看法,威廉王子祝愿中国足球事业早日取得更大成功。

杨洁篪等参加会见。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行