移动新媒体
中国搜索

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

当地时间10月20日,国家主席习近平与英国女王伊丽莎白二世一同乘坐皇家马车,前往白金汉宫下榻。这辆金马车是英国王室数辆马车中的一辆,制造过程历时十年,车厢内部由大大小小100多件著名历史遗迹装饰而成,这些无价之宝贯穿了整个英国史,代表着大不列颠在各个时代的辉煌,被媒体形容为“移动历史博物馆”。全车集成了100多件体现英国历史的部件,其中包括了1545年沉没的亨利八世旗舰“玛丽罗丝”号上的条木、物理学家牛顿那棵著名的苹果树上的木材等。(中国日报记者 武治义 摄)

据新华社伦敦10月20日电 10月20日,对英国进行国事访问的国家主席习近平出席了英国女王伊丽莎白二世在伦敦骑兵检阅场举行的隆重欢迎仪式。

秋日的伦敦天高气爽,叠翠流金。当天中午,英国威尔士亲王查尔斯王储和夫人卡米拉到习近平下榻的饭店,迎请习近平和夫人彭丽媛。

12时10分许,习近平夫妇在查尔斯王储夫妇陪同下抵达骑兵检阅场皇家检阅台。按英国皇家最高规仪,伦敦塔桥和格林公园分别鸣放62响和41响礼炮。

习近平夫妇登上皇家检阅台,伊丽莎白二世女王和丈夫菲利普亲王迎接。仪仗队敬礼,军乐队高奏中国国歌。在菲利普亲王陪同下,习近平检阅了仪仗队。

欢迎仪式结束后,在中英两国国歌声中,习近平夫妇在女王夫妇的陪同下,乘坐皇家马车前往白金汉宫下榻。

女王大伦敦代表奥利沙、首相卡梅伦、内政大臣梅、国防参谋长霍顿、伦敦金融城市长叶雅伦、威斯敏斯特市长弗莱特等出席欢迎仪式。

中午,习近平夫妇出席了伊丽莎白二世女王举行的午宴。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席上述活动。

10月19日,国家主席习近平抵达英国首都伦敦,开始对英国进行国事访问。伦敦是习近平英国之行的第一站。之后,习近平还将前往曼彻斯特继续访问。

今年是中英全面战略伙伴关系第二个10年的开局之年。深化中英关系符合两国和两国人民根本利益,符合时代发展潮流。我期待同英国领导人就双边关系及重大国际和地区问题深入交换意见,广泛接触英国各界人士,共同规划中英合作宏伟蓝图,使中英关系发展更好惠及两国人民,为促进世界和平、稳定、繁荣作出新的贡献。

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

伦敦当地时间20日上午,英国女王伊丽莎白二世在皇家骑兵卫队阅兵场为习近平和彭丽媛举行了盛大的英国国事访问欢迎仪式。(新华社)

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

英国女王伊丽莎白二世向习近平介绍参加欢迎仪式的重要人物。(中国日报记者 武治义 摄)

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

当地时间10月20日,英国查尔斯王储夫妇也乘坐马车前往白金汉宫。 中国日报记者 武治义 摄

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

当地时间10月20日,在菲利普亲王陪同下,习近平检阅了仪仗队。(国外通讯社)

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

在欢迎仪式上,习近平与英国首相卡梅伦握手。(CCTV新闻截屏)

英国女王皇家最高规仪欢迎习近平(精彩图集)

当地时间20日一早,查尔斯王储夫妇就来到东方文华酒店迎接习近平夫妇,当天他们举行两次会晤,其中包括私下会见。
分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 习大大
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行