移动新媒体
中国搜索

习近平在英国议会发表讲话时强调 中英关系发展的源泉来自两国人民的互相理解、支持、友谊

中国日报吴姣 2015-10-21 02:00:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平在英国议会发表讲话时强调 中英关系发展的源泉来自两国人民的互相理解、支持、友谊
10月20日,国家主席习近平在英国议会发表讲话。 
 

中国日报伦敦10月20日电(记者 吴姣)国家主席习近平20日在英国议会发表讲话时强调,回顾两国交往史,我深深感到,中英关系发展的源泉来自两国人民的相互理解、支持、友谊。第二次世界大战期间,24名中国海军学员参加了诺曼底登陆战役,他们不畏艰险,英勇善战,受到丘吉尔首相嘉奖。已故英国议会上院议员林迈可勋爵积极参加中国人民抗日战争,在极为艰苦的环境下,帮助中国改进无线电通讯设备,他还冒着生命危险,为中国军队运送药品、通讯器材等奇缺物资。历史将永远铭记这些为中英友好、为世界和平正义事业作出杰出贡献的人们。

今年初,英国护士克罗斯在非洲从事志愿服务时不幸感染埃博拉病毒,中方应英方请求迅速作出特殊安排,将最新研制的药剂紧急送到英方手中,克罗斯因此战胜病毒。最近,英国议会上院议员贝茨勋爵在中国开展了为期两个多月的慈善徒步行走,他顶着烈日步行约1700公里,将募捐来的善款投入中国慈善事业,并呼吁人们珍爱和平。正是得益于无数中英友好人士的辛勤付出,中英关系才能跨越重洋、发扬光大。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 中英
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行