移动新媒体
中国搜索

外交部:中方在自己领土上建设设施,旨在更好服务船只

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京10月20日电(记者 王旭、郑晨)10月20日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就菲律宾抗议中国在南沙岛礁上建设灯塔答记者问表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无需通过建灯塔来加强主权声索。中方在自己的领土上建设民事和国际公益设施,旨在更好地服务南海沿岸国家和航经海域的各国船只,根本不存在什么“改变现状”的问题。

有记者问:据报道,19日,菲律宾外交部发言人发表声明称,菲方强烈抗议中国在南沙群岛华阳礁和赤瓜礁上建设灯塔并投入使用。这些举动显然意在改变岛礁现状,旨在加强中国在南海的领土声索。菲方不会将这些单边行动视为既成事实。中方对此有何回应?

华春莹说:“我们已多次就华阳礁和赤瓜礁灯塔建成启用阐明原则立场。我要强调的是,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无需通过建灯塔来加强主权声索。中方在南沙群岛有关岛礁进行建设活动完全是中方主权范围内的事。中方在自己的领土上建设民事和国际公益设施,旨在更好地服务南海沿岸国家和航经海域的各国船只,根本不存在什么‘改变现状’的问题。”

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 南沙群岛 外交部 菲律宾
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行