移动新媒体
中国搜索

福岛核电站前员工患癌症 系首个确诊辐射病例

中国日报网信莲 2015-10-20 16:27:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月20日电(信莲)综合外媒报道,日本当局20日表示,一名前福岛核电站员工经诊断罹患白血病,厚生劳动省已正式向这名患血癌的男子发出劳灾认定书。这是日本3·11地震海啸引发本世纪最严重的核灾4年多后,第一起确认与辐射相关的癌症病例。

该男子是东京电力公司一家合作企业的员工,核灾发生后他在现场参与救援工作,因而接触到核辐射。他证实患上白血病后,厚生劳动省组织相关专家进行调查,最后认定这名男子的白血病是因为在福岛第一核电站工作后受核辐射引起。厚生劳动省官员在东京记者会说:“这起病例符合辐射相关癌症标准。”

该官员还表示,这名男子将获医疗费用和丧失赚取收入等补偿,但未提及金额。另还有3起类似的电厂员工罹患癌症病例,仍有待确认是否与福岛核灾有关。

(编辑:高晴)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行