移动新媒体
中国搜索

罕见 美F16战机阿富汗东部遭敌火击中

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月19日电(信莲)据法新社报道,美军官员19日证实,美国一架F16战机曾在阿富汗东部遭敌火击中,这是先进战机遭到好战分子攻击的罕见情况。

官员说,这架造价1亿美元的战机严重受损,不得不抛弃油箱与弹药,再返回基地。

据悉,这一事件发生在本月13日,地点位于塔利班控制的阿富汗东部帕克提亚省。塔利班当天傍晚发推文声明表示,他们击落一架敌机。

塔利班自2001年对美国为首的北大西洋公约组织(NATO)部队与政府军展开反叛行动以来,曾以小型武器击落数架军用直升机,但未曾打落能超音速飞行及飞行高度达5万英尺的战机。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: F16
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行