移动新媒体
中国搜索

华春莹:中方敦促日方正视历史,同军国主义划清界限

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京10月19日电(记者 王旭、郑晨)10月19日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就日本首相安倍晋三向靖国神社供奉祭品答记者问表示,中方敦促日方切实正式和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

有记者问:据报道,在靖国神社秋季例行大祭期间,日本首相安倍晋三向靖国神社供奉了“真榊”祭品,总务大臣高市早苗、法务大臣岩城光英等参拜了靖国神社。中方对此有何评论?

华春莹说:“靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,我们一贯坚决反对日本政要的错误做法。中方敦促日方切实正式和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。”

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国 日本
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行