移动新媒体
中国搜索

国家海洋局:将在海洋重大科学问题方面加大智力和资金支持

中国日报何娜 2015-10-19 15:03:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国家海洋局:将在海洋重大科学问题方面加大智力和资金支持
北太平洋海洋科学组织(简称PICES)第二十四纪念会于2015年10月19日在山东省青岛市开幕。

中国日报青岛10月19日电(记者 何娜)北太平洋海洋科学组织(简称PICES)第二十四纪念会于2015年10月19日在山东省青岛市开幕。本届年会由国家海洋局与PICES于联合主办,主题为“北太平洋的变化和可持续性”。国家海洋局副局长陈连增出席开幕式并致辞。

陈连增表示,海洋是人类社会赖以生存和发展的物质基础和重要空间,影响着人类发展的进程。海洋将我们大家联系在一起,在此背景下,海洋科学向大科学、跨领域、高技术体系方向发展,进入大联合、大协作和大区域的研究阶段。

陈表示,中国海洋局将通过多种渠道积极推动中国科学家参与PICES活动,提升中方资深和年轻科学家的参与度,在海洋基础研究、海洋环境保护、基地科学合作等重大科学问题方面加大智力和资金支持。

来自16个国家和地区的海洋科学家集聚一堂,将出席PICES下设6个委员会、6个工作组、3个研究组、3个分委会、3个顾问组的工作暨研讨会以,以及10场专题会议、6场研讨会和管理层会议等,会议历时11天,活动场次达50余场,提交论文392篇,是国际海洋领域规模较大、影响力较广、参与人数较多的国际会议之一。本次会议与会人员接近600人,创下该组织年会参与人数的新高。

陈连增高度评价了PICES作为政府间海洋科学组织在过去的二十多年中所取得的成绩和对区域乃至整个世界海洋科学所做出的贡献。

PICES成立于1992年,成员国包括中国、美国、加拿大、俄罗斯、韩国、日本,是北太平洋区域重要的政府间海洋科学组织,致力于促进和协调北太平洋区域的海洋科学研究,提高该区域海洋科学研究协调发展,增进各成员国间的合作关系。研究范围涉及海洋生态、海洋化学、海洋物理、海洋环境质量、气候变化,以及渔业等多个方面,在区域和全球海洋科学领域具有重要影响力。

经国务院批准,中国于1992年加入PICES,是其创始国之一。该组织最高决策机构为理事会、科学局等。作为北太平洋区域海洋科学领域最重要的国际组织之一,PICES汇聚了大量国际顶尖科学专家和人才,反映了北太平地区乃至世界海洋科学研究的顶尖水平。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 国家海洋局 北太平洋海洋科学组织
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行