移动新媒体
中国搜索

德国科隆女性市长候选人被刺伤 或与难民涌入相关

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国科隆女性市长候选人被刺伤 或与难民涌入相关

  科隆(Cologne)市长候选人芮克(Henriette Reker)。

中新网10月18日电 据“中央社”17日报道,德国警方表示,科隆(Cologne)市长候选人芮克(Henriette Reker)遭到刺伤一事,带有“种族主义政治”动机,与近来大量难民涌入德国有关。选举将在18日举行。

此事发生在17日早上,芮克颈部遭到严重刺伤。科隆地区警政首长艾柏斯(Wolfgang Albers)发表声明说,芮克“负责主管科隆市的难民”,暗示行凶与政治相关。

另一名警官也指出,攻击行为带有“种族主义动机”。

先前报道指出,芮克与1名幕僚都受到重伤,凶手是现年44岁男子。另有3名伸出援手的人士也受伤,但并不严重。

警方表示,凶手是早上9时前后在基督教民主党(CDU )设立的消息广告牌旁刺伤芮克和幕僚,随后又刺伤了另3人。基民党是现任总理默克尔所属政党。

芮克是独立候选人,但同时获得基民党、自由民主党(Free Democrats)和绿党(Greens)支持。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 芮克 候选人 刺伤 难民 德国警方
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行