移动新媒体
中国搜索

俄反驳荷兰指责俄破坏马航空难调查

新华网吴刚 2015-10-17 08:04:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网莫斯科10月16日电(记者吴刚)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日说,俄罗斯并没有破坏马航MH17航班空难调查,破坏调查的是荷兰。

扎哈罗娃当天发表声明说,荷兰外交大臣孔德尔斯指责俄破坏马航空难调查,俄方对此提出批评。俄方认为,荷方的这一表态是因为无法回答俄方提出的“请荷方公开具体的MH17航班空难调查报告的参与人名单”这一问题。俄方提出这一问题是符合逻辑的,相反是荷方在破坏空难调查。

扎哈罗娃说,孔德尔斯说俄方根本不关心MH17航班空难调查的最终报告。俄方再次重申,俄方比其他任何国家都关心这场空难,俄方强烈要求找出空难真相。

荷兰安全委员会13日公布MH17航班空难调查报告说,空难系因一枚导弹在驾驶舱左上方爆炸导致,导弹系由“山毛榉”地对空导弹发射系统发射,发射地点在乌克兰东部320平方公里范围内,但确定导弹的具体发射地点不在荷兰安全委员会调查范围内。同日,俄罗斯防空武器制造商金刚石-安泰公司召开新闻发布会表示,该航班是在乌克兰军队控制的地区被导弹击落的。乌克兰方面当天发布的调查报告则否认导弹是从被乌克兰军队控制的地区发射的。

去年7月17日,原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。由于超过一半遇难者来自荷兰,荷兰安全委员会主导马航MH17航班客机失事原因的国际调查,澳大利亚、马来西亚、乌克兰、英国、美国、俄罗斯等国参与调查。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行