移动新媒体
中国搜索

海航:“一带一路”和“容克计划”对接为其带来重要机遇

中国日报付敬 2015-10-16 23:40:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报布鲁塞尔10月16日电 (记者 付敬)“携手共进,面向中欧未来40年”研讨会日前在欧盟议会举行,海航酒店集团董事长白海波在发言中认为中国提出的“一带一路”,东连全球最具增长潜力的亚太经济圈,西系世界最发达的欧洲经济圈, “一带一路”和“容克计划”对接给海航的海外投资带来了重要机遇。

他说海航集团将以航空旅游、现代物流、现代金融服务三大支柱产业为核心,围绕商业模式与核心竞争力,通过投资并购实现产业链在欧盟地区扩大投资、促进中欧产业合作。

他还说海航还将在开辟丝路航线、设立区域航空公司、建设临空产业园等方面加强与欧洲国家的合作,努力成为“一带一路”建设的主力军,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,也为建设一个繁荣的欧洲和团结的欧盟贡献力量。

本次研讨会由中国人民对外友好协会、欧洲议会欧中友好小组、海南省共同举办。中国驻欧盟使团、中改院和海航集团是本次研讨会的支持机构。全国友协副会长户思社、海南省政协副主席陈辞、欧洲议会欧洲友好小组主席德瓦、欧洲议会议员、欧洲智库学者等出席了本次研讨会。

白海波说,海航是中欧经贸合作的积极推动者和践行者,为更好助力中欧企业间的沟通与发展,进一步完善国际航线网络资源,积累优质物业、金融等海外资产配置,海航集团通过一系列合作积极投资欧盟及周边地区,这些投资项目今天都结出了累累的硕果。

他举例说,在2010年,海航投资3000万美元收购土耳其myTECHNIC机务维修公司60%股权,打造“一带一路”沿线国家空中货运中转支点;在2011年,投资2500万美元收购土耳其货运航空公司myCargo49%股份,myCargo目前运营4架波音747全货机。在2012年,海航投资5200万欧元收购法国蓝鹰航空48%的股权;在2013年,海航投资西班牙NH酒店集团29.5%股权,成为其第一大股东,NH在欧洲和南美有近400家酒店。

“今年以来,更是加快了动作,” 白海波说。

白海波称,在7月30日,海航投资27亿瑞郎收购瑞士SWISSPORT。SWISSPORT是世界最大航空地面服务及货运服务提供商,为全球700家航空公司客户提供机场地面和货运服务,业务遍及48个国家的270个机场,年保障乘客约2.24亿人,处理货物约410万吨。

在今年8月28日,海航收购英国路透社总部大楼。一周后的9月3日,投资25.55亿美元收购爱尔兰AVOLON,AVOLON是在纽交所上市的全球第11大飞机租赁公司,目前机队规模260架。

“海航持续看好欧洲市场,未来还将进一步加大在欧洲的投资,加强与欧洲企业在航空、物流、旅游、酒店等产业的合作,”白海波说。

(编辑:刘宇)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行