移动新媒体
中国搜索

中国反对欧盟寻求与台湾地区启动投资谈判

中国日报付敬 2015-10-16 21:28:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报布鲁塞尔10月16日电(记者 付敬) 欧盟委员会在10月14日发布的贸易政策文件中提出,将探寻与中国台湾地区启动投资谈判,中国驻欧盟使团发言人蒋小燕16日在回答记者提问时表示反对,并期待欧盟继续恪守一个中国原则,审慎、妥善处理涉台问题。

蒋小燕说,台湾问题事关中国主权和领土完整,事关中国核心利益;中方对我建交国与台湾进行民间性质的经贸、文化往来不持异议,但反对发展任何形式的官方关系。

“尊重中国主权和领土完整、遵循一个中国原则是欧盟长期以来的政治承诺。希望欧盟继续恪守一个中国原则,审慎、妥善处理涉台问题,不以任何名义和形式与台湾进行官方接触和往来,不与台湾商签任何官方性质的文件,”蒋小燕说。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行