移动新媒体
中国搜索

富有中国移民涌入 温哥华奢侈品市场火爆

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

富有中国移民涌入 温哥华奢侈品市场火爆
10月10日,温哥华一家豪车经销店,一名销售人员在向顾客介绍一辆阿斯顿·马丁(Aston Martin)汽车。

中国日报网10月16日电(信莲)据路透社10月15日报道,在温哥华一家豪华车经销店,一名19岁的大学生最近将自己2014款法拉利换成了价值35万加元(约合人民币172万元,加元和人民币兑换比率是1:4.9)的2016款宾利。MCL Motor Cars车行经理斯科特·沃伦(Scott Warren)说,这名青年是车行的典型客户:年轻、来自中国、喜欢置换更新更潮的车款。

“他们不在乎多花7.5万加元,”他说道,还称一些钟爱品牌的年轻人甚至每几个月就换一次车。“他们来换车,自有老爸给钱。”

温哥华素来是与亚洲来往的门户,成为中国富有移民首选目的地也已有一段时间。对于从价值35万加元的宾利汽车到3000加元一瓶的红酒,中国的反腐运动并未给这类奢侈品的需求造成明显影响。

汽车经销商的生意仍然很兴隆,以至于跑车制造商迈凯伦(McLaren)的温哥华分公司享有第三方融资机构,为缺少加拿大信用记录的年轻中国客户提供贷款。

沃伦称,MCL温哥华店预计今年售出70辆宾利,与多伦多店的销量相同,而温哥华的人口大体上仅为多伦多的三分之一,这显示出宾利兼具豪华和性能方面的吸引力。

但富有中国移民的招摇过市已在温哥华引起了紧张气氛,这里素以环保天然和瑜伽文化闻名。

一篇题为“美丽汽车大学”的博文贴出了卑诗大学校园内停放的豪车照片,博客下的评论尖酸刻薄,比如:“奋斗中的温哥华学生需要新保时捷”。

学校教职员和学生也开始抱怨,称无法负担昂贵的校内公寓。校内小户型公寓起价超过40万加元,且多售给中国人。

今年9月温哥华的中户型公寓售价为495866加元、独栋别墅为202万加元,比2012年9月上涨了60%,当地人普遍将房价高企归咎于外国买家。

富有的中国人在2005年左右开始涌入温哥华。现已失效的百万富翁签证项目在2005-2010年间吸引超过5.7万名富有个人来到加拿大,其中3万人到了卑诗省。

研究显示,受温哥华高水平的教育、自然的环境以及成熟的亚洲社区吸引,许多最初抵达加拿大其它地区的移民也很快搬了过来。

移民涌入还吸引了Nordstrom等高档百货店,以及高端零售商Simons,并促使奢侈品店Holt Renfrew进行扩张。

对奢侈品的渴求不仅限于汽车、服装和家具。本月稍早时候,加拿大本土酒厂推出2012年波尔多红酒时,200多人排队购买首次推出的专属款葡萄酒,而其中大部分人都讲汉语。一名女子在酒箱里翻找到多瓶昂贵葡萄酒,最后一共消费了近1.9万加元。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行