移动新媒体
中国搜索

CIA被控播西城男孩金曲虐囚 犯人出狱后仍存阴影

中国日报网信莲 2015-10-15 14:25:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

CIA被控播西城男孩金曲虐囚 犯人出狱后仍存阴影

西城男孩资料图。(图片来源:美国媒体)

中国日报网10月15日电(信莲)偶像流行金曲可能不是人人都爱听。综合外媒14日报道,美国中央情报局(CIA)涉嫌在阿富汗监狱,疯狂播放西城男孩的歌曲折磨囚犯,受害的其中一人苏莱曼•阿卜杜拉来自非洲,被抓时刚新婚,他指控CIA把他关在一个漆黑腐臭的监牢里,强迫他听震耳欲聋的西城男孩的歌曲《My Love》,让他到现在仍有阴影。

西城男孩团员之一奇恩·伊根被问到这件事时则响应,他很庆幸自己不用一直听一直听《My Love》这首歌,它的确是蛮吵的一首歌。

13日的联邦诉讼上,美国公民联盟(American Civil Liberties Union)代表阿卜杜拉在内的三名被告,痛陈CIA在阿富汗的不当审讯,对负责设计虐待手法的两名心理学家提起诉讼。

外传美国在9·11事件后,悬赏追缉世界各地的恐怖份子疑犯。根据法庭文件指出,2003年,一名刚新婚的渔夫苏莱曼•阿卜杜拉在非洲索马利亚被抓,他说,当地军阀为了赏金,诬陷他是恐怖分子,把他交给了CIA,之后就被带到中情局的阿富汗监狱。他起初被蒙上眼睛,戴上手铐与耳机;当耳机被扯下后,就听到震耳欲聋的(My Love),但却混着重金属声,中间还有长吼和叮当声等,他被这首歌长时间不间断地折磨。阿卜杜拉被关了5年后,于2008年获释,同时他收到一封信,上面说他对美国政府无害。

阿卜杜拉说,尽管他现在自由了,但这些可怕的刑囚仍给他带来极大阴影,长年必须看心理医师。

美国公民联盟指出,除了流行歌曲轰炸外,两名心理学家设计的虐囚手段中还包括将三人抓去撞墙、把他们塞进各种好似棺材的箱子内,并用饥饿和剥夺睡眠等残酷手段,阿卜杜拉与另一名囚犯最终无罪获释,但有一人死在牢内。

(编辑:程尔凡)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行