移动新媒体
中国搜索

二号人物被炸死 IS吁对美俄发动圣战

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月14日电(信莲)据外媒报道,圣战组织伊斯兰国(IS)13日呼吁穆斯林对俄罗斯和美国发动圣战,以反制美俄在中东发动的“十字军战争”,并誓言击败俄罗斯。

根据伊斯兰国支持者散播的录音讯息,伊斯兰国发言人阿德纳尼(Abu Mohamed al-Adnani)在演说中表示:“各地的穆斯林青年,点燃对俄罗斯和美国人的圣战,以对抗他们对穆斯林发起的十字军战争。”

阿德纳尼表示:“俄罗斯将会被击败。”阿德纳尼在同一录音讯息也证实伊斯兰国第二号人物夸拉希(Abu Mutaz al-Qurashi)今年稍早遭美国空袭击毙。

录音演说未提及伊斯兰国最高领导人巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

巴格达迪的车队11日传遭伊拉克空军空袭,他的命运未卜,伊拉克安全机构表示还在设法查证他被炸伤的说法,但也有官员透露,他可能根本不在场。

伊拉克安全部队11日发布声明说,伊拉克战机击中巴格达迪的车队,当时他正要前往毗邻叙利亚的城镇卡拉布拉(Karabla),参加伊斯兰国领导阶层的会议。声明说,举行会议的建筑物也遭到攻击。

当地居民和医院消息人士表示,8名伊斯兰国高级成员命丧现场。

基地组织的叙利亚分支努斯拉阵线今天也号召圣战士攻击俄罗斯,以反制俄国在叙利亚的空袭行动。

努斯拉阵线(al-Nusra Front)的领导人约兰尼(Abu Mohamed al-Jolani)呼吁高加索地区的圣战士,以俄罗斯为攻击目标,因为俄罗斯在叙利亚的空袭将造成严重后果。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: IS
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行