移动新媒体
中国搜索

研究表明男女发脾气 影响力大不同

中国日报网信莲 2015-10-13 09:41:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月13日电(信莲) 据台湾“中央社”报道,根据研究,女性若想在职场上发挥影响力,就得保持冷静。研究人员发现,男性表达愤怒情绪时,会对同事产生强烈影响力,但对女性而言却恰好相反。

英国《每日邮报》报道,在210人参与的模拟陪审团审议实验中,假如有1名男性陪审员在表达不同意见时大发雷霆,其他陪审员对自己的裁决会变得较没信心。然而,女性陪审员若展现出愤怒情绪,则会丧失影响力,其他人对自己裁决的信心会显著提升,尽管两人表达的是相同的意见与情绪。

根据这项刊登在《法律与人类行为》(Law and Human Behaviour)的研究,发脾气的女性会被视为过于情绪化,而不会受到尊重。美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)研究团队称,该项研究显示,“展现愤怒情绪可能增加男性的影响力,却会使女性丧失影响力”。

研究人员还说:“人们对女性和男性发脾气的观点不同,影响参与研究者如何看待自身的意见。当女性展现愤怒情绪时,会被视为较情绪化,使得人们对自己的意见更具信心。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行