移动新媒体
中国搜索

美国投资移民政策拟调整 中国富人获绿卡恐更难

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月13日电(信莲)美国中文网报道称,据CNN报道,对于很多希望获得美国绿卡的外国人来说,投资至少50万美元在美国可以帮助他们实现这一目标。这项倍受争议的EB-5移民政策在中国富人圈里十分受欢迎,但是美国会议员正在考虑改变该项政策,这意味着投资移民将会变的更加困难。

EB-5现行政策的支持者表示,外国投资者提供了一个重要的资金替代来源,令很多大型房地产投资受益,例如布鲁克林的大西洋广场地产和一些小型投资计划。批评者则指出,这项投资政策令全球精英获得了购买美国公民身份的一种方式,在涉嫌欺诈问题上也疏于管理。

据侨报网报道,目前,国会也就EB5政策的调整提出一系列改革建议,包括该政策可能在以下四方面发生变化:

1. 购买绿卡将变得更为昂贵

EB-5投资签证如今要求外国投资者依据投资项目提供50至100万美元的资金,并保证该项目将为美国提供就业岗位。而一项改革建议则将投资金额提高至80至120万美元,同时保证原有的就业要求。该政策自1990年颁布以来,对于投资金额的调整已经延迟了很久。

然而,这的确意味着对于中国富人来说想要拿到美国绿卡变得更加严格了。中国实行十分严格的资本管理制度,其限制个人出境所携带的资金数额。更高的资金标准意味着申请者需要进一步计划如何将资金提前转移出中国。

不过,尽管金额有所提高,但美国的这项投资移民计划仍比其他国家的同类型移民计划要便宜很多。所以更高的资金要求不太可能“减少投资移民的人数”,麦楷博平会计师事务所专门办理EB-5签证的的大卫•阿佩尔(David Appel)表示。

2. 需提供更多的财务信息证明

EB-5投资计划将要求申请者在如何支配投资基金方面提供更多的信息。更为严格的审查制度同样要求申请者注明其投资领域,这其中便包括从没有不良记录的房地产开发商。

“这笔投资将支付哪些人的收入,以及这笔资金将用于做什么,等更为详细的投资证明将被要求提供,政府可以此判断这其中是否存在欺诈行为。”移民律师罗恩•克拉斯科(Ron Klasko)说:“这是对投资者的保护。”

与此同时,投资者将可能接受针对其资金来源更为彻底的审查。他们必须证明这项资金是合法收入,同时合法转移至美国。

一些国会提案甚至禁止由朋友赠与的巨大资金来源。EB-5签证一直以来都是企业和投资个人进行欺诈行为的重灾区。据美国司法部消息,今年早些时候,中国官员前妻赵世兰就因洗钱和移民欺诈等罪名在华盛顿州被捕,赵世兰和前夫乔建军被控通过EB-5非法获得美国签证。

3. 投资者将向他们从未听说的村镇进行投资

议员们就EB-5是否应该集中于城市或乡镇展开了激烈的讨论。现行政策涵盖了两个地区,然而更多的投资集中于纽约或洛杉矶等大城市。

一些人表示,在富裕的城市地区进行的投资对于增加该区域的就业十分有效,因为这些城市通常被低就业率的地区所包围。例如正在曼哈顿修建的摩天大楼,为那些生活在其周边却不能支付城市生活的低收入人群提供了就业机会。

另一些人则表示,该投资计划应该锁定那些乡村地区,因为那里有更多的求职者。

问题是“中国投资者对乡下并不感兴趣”,移民律师伯纳德•沃夫德夫(Bernard Wolfsdorf)表示,他们把钱投到自己熟悉的地方会感到更加安全,例如旧金山而不是艾奥瓦州的某个小镇。

专家表示,这一特殊问题反映了一场独特的政治斗争,国会议员们都在为各自的州和地区争取利益,该议题将如何解决还有待观察。

4. 改革将随时生效

对于这些政策调整,政策执行者将决定它们将何时生效。他们将决定该法案立即执行,或是在未来生效。他们同时可以选择将有效期提前,这意味着那些早期申请该项目的投资者将依据新的投资标准和要求重新提交相关信息并遵守新的办理流程要求。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行