移动新媒体
中国搜索

土耳其爆炸:2男自杀炸弹客发动 14涉嫌IS成员遭拘

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月12日电(信莲)据外媒报道,土耳其总理府11日表示,土耳其首都安卡拉10日发生的2起连环爆炸攻击案,是由两名男性自杀炸弹客所发动。警方追查两人身份的同时,又扣留14名涉嫌极端组织伊斯兰国(IS)成员,怀疑他们与案件有关。

土耳其总理达夫托葛鲁(Ahmet Davutoglu)办公室在声明中说:“辨认2名男性恐怖分子尸体的工作还在持续,这2人发动了10日的自杀炸弹攻击。”

声明又说,这起连环爆炸攻击造成的死亡人数业上升至97人。

声明指出,92名死难者的身份已获辨认,剩下5名死难者的身份还在辨识中。

土耳其全国哀悼3天,建筑物下半旗志哀。

多个城市有民众示威,谴责袭击。在东南部库尔德人聚居城市迪亚巴克尔,部分示威者批评政府安保措施不力,又与警方冲突,警方施放催泪气体和发射水炮,驱散群众。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 土耳其
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行