移动新媒体
中国搜索

美科学家捕获濒危鸟 以研究之名将其杀死

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美科学家捕获濒危鸟 以研究之名将其杀死

须翡翠鸟属濒危物种。(图片来源:美国媒体)

中国日报网10月11日电(信莲)美国一支研究团队野生捕获罕见的须翡翠鸟(moustached kingfisher),却在为其拍照存档后,便以研究之名杀死小鸟,引各界批评。

美国自然历史博物馆太平洋计划的总监克里斯·弗里拉蒂历经20年,终于上月24日在位于所罗门群岛的瓜达康纳尔岛茂密的树林中做野外研究时,意外发现该鸟类品种。他在社交网贴出自己和小鸟的合照,更表示已经录下它独一无二的叫声。但事实上,弗里拉蒂和他的团队抓住这只须翡翠鸟后不久便将其杀死,并做成了标本供以后研究。他的做法引发了科学界和公众的很多非议。众人都在讨论研究人员是否应该以保护物种的名义杀死野生动物。

而弗里拉蒂事后辩称自己不是“奖金猎人”,而是希望留下这只须翡翠鸟来进行更多研究,以对此物种加深了解。

弗里拉蒂指该鸟在当地不算罕见,但国际鸟类联盟(Bird Life International)指其属濒危物种,区内只有约250至1000只成年鸟。美国科罗拉多州大学的生物学教授贝科夫(Marc Bekoff)亦批评称,越来越多的人为了科研而杀生,实在太血腥。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 美国 科学家 濒危鸟 研究 杀死
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行