移动新媒体
中国搜索

诺贝尔和平奖获得者:突尼斯全国对话机构

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月9日电(信莲)本周可谓诺贝尔奖揭晓周。在2015年诺贝尔医学奖、化学奖和文学奖依次公布后,诺贝尔奖官方宣布,突尼斯“全国对话机构”获得今年的诺贝尔和平奖。

“全国对话机构”旗下有4个公民组织,在2013年夏天组成,当时突尼斯民主政体因为政治暗杀与社会动荡濒临崩溃,该组织创立了替代性和平政治进程,避免该国战爆发

“全国对话机构”旗下4个公民组织为:突尼斯总工会、突尼斯工业、贸易手工业联盟、突尼斯人权组织与突尼西亚律师协会

此前入围和平奖提名的有205人和68个机构。

以下是几位排名靠前的候选人。

德国总理默克尔(Angela Merkel)

面对今年以来80多万来自饱受内战蹂躏的叙利亚难民,当许多国家拒绝他们入境时,默克尔欢迎这些难民前往德国。

默克尔在处理欧洲的难民危机中,显示了她在道义上的领导力,而受到关注。

然而默克尔的做法在德国也引来一些争议。副总理加布里尔(Signmar Gabriel)曾说,德国正在迅速接近受理难民的能力极限。他说,“虽然德国的庇护法对接收难民没有人数上的限制,但城镇在实际接纳时,确实存在限制。”

厄立特里亚牧师

现年40岁的Mussie Zerai是厄立特里亚的一位天主教牧师。当数以万计的一批批难民坐船抵达地中海沿岸后,他经常连续数小时接听求救电话,帮助数千难民脱险。

原本Zerai在和平奖入围者中排在靠前的位置。由于近8个月来,Zerai在救赎难民的工作不再有更多显著的表现,他目前的排名已经下降。

美国务卿克里

克里因其在伊朗核谈判中的成绩也进入和平奖入围者名单。

考虑到国际社会对这份协议存疑虑,诺贝尔奖委员会可能为是否为他授奖而犹豫不决。

教宗方济各

由于方济各在缩小社会贫富差异和阻止气候变化方面的主张,使他成为诺贝尔和平奖的热门人选之一。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 诺贝尔
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行