移动新媒体
中国搜索

华春莹:日本核材料问题并非无解,关键是日方要拿出诚意和负责任态度

中国日报王旭 郑晨 2015-10-09 16:51:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京10月9日电(记者 王旭、郑晨)10月9日,外交部发言人华春莹在例行记者会上,就中国军控与裁军协会、中国核科技信息与经济研究院联合发布《日本核材料问题研究报告》答记者问表示,日本核材料问题并非无解,关键是日方要拿出诚意和负责任态度,采取实际行动解决国际社会关切。

有记者问:今天上午,中国军控与裁军协会、中国核科技信息与经济研究院等学术机构联合发布了《日本核材料问题研究报告》。中国政府一直关注日本核材料问题,请问对上述报告有何评论?

华春莹说:“我们注意到了有关报告。日本长期储存大量敏感核材料,其供需严重失衡,存在核扩散与核安全等风险,这早已引起各国政府和国际学术界的担忧和疑虑。我认为,日本核材料问题并非无解,关键是日方要拿出诚意和负责任态度,采取实际行动解决国际社会关切。”

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 外交部 华春莹 记者会
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行