移动新媒体
中国搜索

亚洲最富50家族出炉 李嘉诚落榜

中国日报网信莲 2015-10-09 16:01:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

亚洲最富50家族出炉 李嘉诚落榜

美国《福布斯》杂志亚洲版10月8日公布了亚洲最富有的50个家族的名单,名列第二是中国香港的恒基创办人李兆基(中)家族。(图片来源:新华社)

中国日报网10月9日电(信莲) 据香港媒体报道,美国《福布斯》杂志亚洲版10月8日公布了亚洲最富有的50个家族的名单,这些家族主要来自中国香港和印度等地。遗憾的是,中国大陆无家族上榜。

据悉,香港共有八大家族上榜,其中包括“香港四大家族”中的李兆基、郭氏兄弟及郑裕彤三家。李嘉诚家族则因不符合上榜条件,没有入选。根据《福布斯》规定,要获得入选该榜单的资格,家族所拥有财富的最低门坎为29亿美元,必须有3代家族成员参与积累财富过程,且家族第三代成员于家族企业出任要职。资产总额达250亿美元的香港李嘉诚家族,并没有第三代成员在家族企业中担任高级职位,故而没有入选。

亚洲最富有的50个家族里,有近一半有着中国血统,但他们都不在中国大陆。分析人士称,中国大陆的一些家族集团还年轻,基本上由第一代在积累和运营数十亿美元的巨额财富。

《福布斯》杂志公布的名单显示,亚洲最富有的家族是是韩国最大财阀、控制三星集团的李氏家族,拥有近270亿美元的资产。名列第二和第三的分别是中国香港的恒基创办人李兆基家族和掌管印度信实集团的阿姆巴尼家族。其他进入前十的家族包括泰国首富谢国民家族、香港新鸿基地产的郭家等。

(编辑:严玉洁 党超峰)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行