移动新媒体
中国搜索

石油收入大跌 沙特国王密令削开支

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

石油收入大跌 沙特国王密令削开支
国际货币基金组织预测,沙特今年底将面临严重的预算赤字,未来数年的经济增长将进一步放缓。(图片来源:《卫报》)

中国日报网9月9日电(信莲)综合外媒报道,近年油价不断下跌,过去两年大跌了一半,跌至低于50美元一桶,令9成国家收入依赖石油的沙特阿拉伯政府,面临巨大的财政压力。沙特政府内部文件披露,沙特国王已下令开源节流,禁止官员购买新车及家俬,削减公干及基建等项目预算。

据流出的高度机密内部文件显示,沙特阿拉伯国王萨勒曼(King Salman)9月28日向财政部长发出的密令,提出要求停止任何新的计划,冻结一切聘用及晋升计划,并禁止公务员外出公干,购入新车、家俬及其他设备等,以共渡时艰。

国际货币基金组织预测,沙特今年底将面临严重的预算赤字,未来数年的经济增长将进一步放缓,政府被迫采取紧缩政策,首当其冲包括向雇有国内12%劳动力的公务员团队开刀。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 沙特 削减 开支
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行