移动新媒体
中国搜索

冥王星揭秘:有极美蓝天 地上有红色水冰

中国日报网信莲 2015-10-09 09:05:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

冥王星揭秘:有极美蓝天 地上有红色水冰

冥王星上发现蓝色大气层和红色水冰。(图片来源:ABC news)

中国日报网10月9日电(信莲)美国国家航空航天局(NASA)8日公布冥王星的新照片显示,冥王星的大气层属于蓝色大气雾。

从照片可发现,冥王星大气层外有一层蓝色物体,根据英国BBC报道,有科学家认为,冥王星的大气主要成分是氮,与地球相似,而这种氮、与太阳的紫外线,和冥王星里另种大气成份甲烷交互作用,产生冥王星的大气雾粒子;这些大气雾霾中的粒子其实是红和灰色组成,不过散射出来变成漂亮的蓝色。

报道指出,美国西南研究院首席研究员阿兰·斯特恩(Alan Stern)说,“谁能想到在柯伊伯带(Kuiper Belt)发现蓝色的天空?这真美丽”。

NASA公布的另张照片显示,冥王星表面有明显的水冰痕迹,呈红色。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 冥王星 蓝天 水冰 NASA
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行