移动新媒体
中国搜索

金正恩希望争取世界杯与奥运主办权

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

金正恩希望争取世界杯与奥运主办权

朝鲜最高领导人金正恩资料图。(图片来源:新华社)

中国日报网10月8日电(信莲)据英国国际财经时讯网站报道,朝鲜最高领导人金正恩又有新愿望,他希望朝鲜能尽快争取到奥运和世界杯足球赛的主办权。

报道称,金正恩正策划行动,希望可以取得世界杯足球赛和奥运主办权。他希望平壤五一体育馆可以转变为世界上最宏大的体育场馆之一。朝鲜方面还声称,国际足球联合会(FIFA)的人员很快会到访这个场馆。

华盛顿美韩研究所研究员梅尔文(Curtis Melvin)表示:“金正恩真的把体育置于优先位置。他们在内阁报告中把体育列为单独项目,自2012年起,朝鲜体育预算每年增加了6-7%,2014年更急增17%。”

朝鲜正在建立滑雪场、冲浪中心,溜冰场地、策骑中心以及足球学校。由此可见朝鲜发展体育的决心。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 金正恩 世界杯 奥运会 主办权
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行