移动新媒体
中国搜索

创最高纪录!BP因墨湾漏油事故被罚208亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月6日电(信莲)据英国媒体报道,美国政府周一(5日)表示,最终裁定英国石油公司(BP)2010年原油泄漏事故罚款为208亿美元,使此次事件创下美国历史上因污染环境罚款的最高记录。

美国联邦法庭新奥尔良地方庭周一作出裁决,认定英国石油公司在2010年的墨西哥湾深水地平线钻井平台爆炸及原油泄漏事故中有“重大疏忽”,并最终处以208亿美元的罚款。

同时美国司法部、商务部、农业部、以及环保署都相应作出声明,使这次创纪录的污染案最终告一段落。

司法部长林奇表示,英国石油公司受到应得的惩罚,罚款可以为受到严重污染的环境及经济提供关键补偿。

她还说,巨额的惩罚足以使英国石油和其他同业采取任何必要措施,防止类似事故再发生。

英国石油将依照《清洁水法案》支付55亿美元罚金,并向阿拉巴马州、佛罗里达州、路易斯安那州、密西西比州和得克萨斯州支付50亿美元罚款。

协议的下一步是60日的公众咨询。

发生在2010年的英国石油公司深水地平线钻井平台爆炸事件导致11人死亡,数百万桶石油从马孔多油井流入了墨西哥湾海域。

当时的事故被认为是美国历史上最严重的海洋灾难,对路易斯安那州海岸沿线的旅游业和渔业造成了数百亿美元的损失。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: BP
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行