移动新媒体
中国搜索

危地马拉特大山体滑坡 致122人遇难300多人失踪

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

危地马拉特大山体滑坡 致122人遇难300多人失踪
10月4日,大型机械在发生山体滑坡的地区参与救援工作。(路透社)

中国日报网10月5日电(信莲)据美国有线电视新闻网报道,根据官方的消息,危地马拉首都附近村庄的泥石流灾祸导致的死亡人数攀升至122人,另有300多人失踪。

当地时间10月1日晚,危地马拉首都危地马拉城附近小镇圣卡塔琳娜-皮努拉泥石流引发特大山体滑坡。位于该小镇的埃尔坎布瑞村高山环绕,房屋多建在山谷底部,在泥石流灾祸中首当其中,百余所房屋被掩埋或摧毁。

约1800名救援人员在搜寻被埋民众,不过截至目前,尚未发现生还者。10月4日晚上,当地民众点蜡烛悼念遇难者。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行