移动新媒体
中国搜索

德国恐月入25万难民 宗教极端人员迅速增加

新华网 2015-10-01 08:09:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国媒体报道,9月前三周,德国已经接收大约23万名难民,其中大约三分之二的新入境难民在德国实施临时边境检查以后登记注册。

按德国《图片报》的估算,9月5日至27日,平均每天有1万难民踏上德国领土。德国预计今年接纳80万至100万难民,是去年的5倍多,其中叙利亚难民最多。

本月13日,德国政府发表声明,启动临时边境检查,以限制难民大批涌入。德国情报机构宪法保卫局日前警告,该国境内近几个月宗教极端人员迅速增加,从今年6月的7500人增至9月的7900人,“伊斯兰国”等极端组织可能在难民中招募武装人员。

宪法保卫局局长汉斯-乔治·马森在一份声明中说,“我们非常担心,德国境内的宗教极端人员正试图以人道主义援助为掩护,利用难民涌入德国之机,劝诱并招募寻求庇护的人”加入极端组织。(刘红霞)(新华社微特稿)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 德国 难民 宗教 极端人员
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行