移动新媒体
中国搜索

王毅呼吁建设和平、宽容、自强的新中东

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月30日电 外交部长王毅30日在纽约联合国总部出席“解决中东及北非地区冲突和应对地区恐怖主义威胁”安理会部长级会议并发表讲话,呼吁国际社会和中东地区各国人民一道,建设一个和平、宽容、自强的中东。

王毅表示,应认真反思中东乱局根源所在,公正客观把握地区形势走向,努力寻找切实有效的解决途径,力争形成各方都能认可的和平框架。要抓住机遇,采取行动,打破中东动荡不止的怪圈,履行联合国宪章赋予安理会的职责,回应国际社会尤其是中东地区人民对我们的期待。

王毅指出,地区秩序应该基于联合国宪章,由地区国家主导,符合地区实际,顺应地区人民需要。中国希望本次安理会会议成为新起点,国际社会做出新努力,打开中东和平与安全的新局面。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 王毅 中东
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行