移动新媒体
中国搜索

中国旅游志愿者队伍正式成立

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月30日电(记者 苏舟)9月30日上午,由国家旅游局主办、北京市旅游发展委员会承办的“中国旅游志愿者队伍成立暨旅游志愿服务活动启动仪式”在北京天坛公园举行。

北京市副市长程红在讲话中说,北京旅游志愿者队伍自2011年成立以来,本着“健康旅游、文明旅游、绿色旅游,打造国际一流旅游城市”的使命宗旨,引导首都社会各界以及热心旅游事业的团体和个人积极参与旅游志愿服务工作,打造了一批示范旅游志愿者组织,推出了一批志愿北京旅游服务品牌,树立了一批旅游志愿者典型。

北京市将以这次活动为契机,积极响应国家旅游局的号召,牢牢把握首都城市新定位和首都旅游业发展新趋势,进一步加强首都旅游志愿者队伍建设,努力推动首都旅游业的转型升级、加快发展

国家旅游局副局长王晓峰王晓峰在讲话中提出,旅游是幸福的事业,志愿服务是温暖的事业,“旅游+志愿服务”是“生活体验”与“精神文明”的最佳结合。国家旅游局将积极扩大志愿者队伍、提升志愿服务质量、打造志愿服务品牌、规范志愿服务活动,把志愿服务从自发的、零星的、分散的个人活动“转轨”到有组织、有规模、有方向的社会行为,使志愿服务在旅游业人人可为、事事可为、时时可为,推动中国文明旅游不断迈向新境界。

随后,出席启动仪式的领导和嘉宾为各地旅游志愿者代表授旗,国家旅游局局长李金早和程红副市长共同启动全国旅游志愿服务活动。身着统一服装的中国旅游志愿者代表承诺紧紧围绕“志愿服务,让旅游更文明、让旅游更美好”的宗旨,“竭尽所能,奉献真诚,帮助他人,服务社会,为文明旅游贡献力量!”

启动仪式结束后,李金早还作为首批中国旅游志愿者参加旅游志愿服务活动,向游客宣传文明旅游,维护景区秩序。

据介绍,首批中国旅游志愿者同步在全国各直辖市、省会城市、副省级城市、重点旅游城市正式亮相,并在“十一”假期期间开展倡导文明旅游系列志愿服务活动。中国旅游志愿者管理信息服务平台自9月9日上线运行以来,目前全国已经有29个省、自治区、直辖市的176个城市的5万余名志愿者完成注册。计划用三年时间,注册旅游志愿者超过100万,基本建立旅游志愿者法规、政策、制度体系,畅通志愿者参与旅游志愿服务的渠道,夯实志愿者参与旅游志愿服务的基础。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行