移动新媒体
中国搜索

海外网友:中国成功推动世界和平进程

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网929日电(蔡东海)国家主席习近平28日在纽约联合国总部出席联合国维和峰会并发表讲话,宣布中国将加入新的联合国维和能力待命机制,并建设8000人规模的维和待命部队。今后5年,中国将向非盟提供总额为1亿美元的无偿军事援助,支持非洲常备军和危机应对快速反应部队建设。海外网友对此反应热烈,认为中国成功推动了世界和平进程。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

来自社交网站脸谱的网友Reed Sandra表示,中国此举成功推动了世界和平进程。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

 

网友Joel A Feingold说,中国承诺组建8000联合国维和部队具有正面意义,因为很多联合国维和部队缺乏高质量的训练和严格的军纪。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

《华尔街日报》网友KENNETH PAO表示,中国在联合国维和事务中出现新动向,积极参与维和行动,加大对更贫穷国家的经济支援,这是一个好的开始。为了创造一个更美好的世界,希望中国继续朝这条路走下去。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

 

对于美国民主党总统竞选人希拉里·克林顿日前发难中国女权的言论,巴基斯坦《黎明报》上网友ZAK表示,中国一直都是人权和自由的坚定拥护者。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

海外网友PINKFLOYD1在美国财经媒体CNBC上留言称:“嘿,希拉里,为什么你不先关注自己国家的女权状况呢?或者说,你只是想通过这种方式捞取更多的捐款呢?”

海外网友:中国成功推动世界和平进程

新加坡网友RANDOMACADEMIC举例称,自己在新加坡大学担任数学教授时遇到许多拿公费奖学金的中国留学生。这些学生给他留下两个特别深的印象。一是女生比例比西方国家高很多。二是女学生们的自信、抱负和能力也比西方国家的学生高很多。这说明中国老师非常看重这些女学生,她们也没遭遇在西方普遍的“数学不适合女孩”的社会偏见。

海外网友:中国成功推动世界和平进程

26日,国家主席习近平访美期间,中美两国达成一项具有里程碑意义的承诺。双方一致决定:在各自国家颁布禁令,除少数特例外,全面停止象牙进出口贸易。

来自美国社会活动网站“参与”的网友Eric表示,非常欢迎中美两国领导人为了世界共同利益而合作。非法捕猎是所有人都应负责的全球灾难。如果我们失去了大象和犀牛,以后的子孙会认为我们是最糟糕的一代人。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 习近平 网友
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行