移动新媒体
中国搜索

“习主席访美”漫评⑥:习奥会大幕拉开,世界在关注!

央视网 2015-09-26 05:59:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“习主席访美”漫评⑥:习奥会大幕拉开,世界在关注!

习近平主席24日抵达华盛顿后出席了美国总统奥巴马举行的私人晚宴,第五次习奥会由此正式拉开序幕。24日的会晤是25日正式会谈的序曲,两国元首延续了“庄园会晤”和“瀛台夜话”的非正式风格,在轻松、坦诚的气氛中,就治国理政、中美关系等共同关心的问题交换意见,会晤长达3个小时。

作为全球最大的发展中国家和最大的发达国家,中美两国在国际事务中的影响力不言而喻,中美关系的重要性早已超越双边范畴而具有全球意义。当前,国际形势发生深刻复杂变化,国际格局和国际秩序正加速调整演变。在此背景下,中美合作共赢对两国和世界来说比以往任何时候都更显迫切和重要。因此,这次习奥会吸引着全世界的关注目光,人们也期待25日的正式会谈能达成更多共识、取得更多成果。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员徐秀军 漫画作者蔡艨)

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行