移动新媒体
中国搜索

金正恩拟向全体军民发放奖金 约为一个月工资

人民网 2015-09-25 19:53:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据朝中社25日消息,朝鲜最高领导人金正恩为迎接朝鲜劳动党建党70周年,将向全体军民发放相当于一个月工资的“特别奖金”。

  朝中社说,特别奖金发放对象为全体人民军官兵、工人和领取退休金、社保补助金、奖学金的人。由此推测,不只军人和工人,退休人员、大学生、失业人员等几乎所有成年人都可领取特别奖金。

  据悉,这是朝鲜政府自成立以来首次统一发放如此大规模的特别奖金。过去金日成和金正日执政时也曾向超额完成生产计划的工厂或农场统一发放奖金,或为个人发放奖金,但从未向全体军民发放特别奖金。

  朝中社报道,发放特别奖金是根据朝鲜最高人民会议常任委员会23日颁布的政令作出的决定,这是对民众为党献忠献身表示的鼓励。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行