移动新媒体
中国搜索

伊朗男子求英警察将其遣返回国:英国生活并非“金光闪闪”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗男子求英警察将其遣返回国:英国生活并非“金光闪闪”

伊朗男子阿拉什•阿里亚近日请求英国警察将其遣返回国。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网9月25日电(信莲)据俄罗斯电视台9月24日报道,一名身在英国的伊朗男子近日请求英国警察将其遣返回国,并表示英国的生活并没有那么美好。

这名男子名叫阿拉什•阿里亚,现年25岁。阿里亚已经在曼彻斯特生活了10年,却一直没有获得英国国籍。他直到5个月之前才向英国内政部提出申请,但一直没有收到回应。阿里亚曾多次就申请事宜询问英国官方,但没有得到明确答复。

英国内政部表示,并没有收到阿里亚提出的申请。

失望之余,阿里亚21日干脆找上了曼彻斯特的警察,请求后者将自己遣返回国。他接受采访时说:“我去过警察局,我说最好的选择就是送我回去。送我回家吧。”

阿里亚表示,英国的生活并不“全是金光闪闪的”,自己已经受够了,决定另找地方,重新开始。然而尴尬的是,滞留英国的10年中,阿里亚已经放弃了自己的伊朗国籍,现在连祖国伊朗也回不去了。

阿里亚说:“我有点受够了,因为我努力找人帮忙,却得不到哪怕一丁点帮助。我把所有材料都发给内政部,等待回应,但是我什么也没收到。所以我受够了……这可不像别人说的一样简单,所以我改变主意了。”

阿里亚目前持有的证件允许其留在英国,但不准他在英国打工。俄罗斯电视台并没有明确说明阿里亚所持证件的详情,也没有指出他是否有非法滞留英国的记录。

在伦敦重开不久的伊朗大使管尚未就此事发表评论。随着伊朗核问题谈判达成一致,英伊两国外交关系回暖,时隔4年后,于八月底互相重开大使馆。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 伊朗 男子 请求 英国 遣返
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行