移动新媒体
中国搜索

美国再次向中国强制遣返贪污贿赂犯罪嫌疑人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京9月24日电 (记者姜洁)9月24日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,我国司法、执法和外交等部门与美方密切合作,将潜逃美国14年的贪污贿赂犯罪嫌疑人邝婉芳强制遣返回中国。这是继9月18日美方强制遣返贪污贿赂犯罪嫌疑人杨进军后,中美反腐败司法执法合作的又一重要行动。

邝婉芳,女,广东开平人,1967年出生,涉嫌共同贪污犯罪,2001年外逃美国。案发后,中美两国加强司法执法合作,邝婉芳在美国被成功定罪并入狱服刑。

贪腐者,虽远必追,腐败分子在任何国家都无容身之处,回国投案自首才是唯一的出路。下一步,广东办案机关将依法对邝婉芳涉嫌贪污贿赂犯罪行为展开全面调查。

《 人民日报 》( 2015年09月25日 06 版)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 美国 中国 贪污 逃犯
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行