移动新媒体
中国搜索

日本自民党正式宣布安倍晋三连任总裁

新华网沈红辉 刘秀玲 2015-09-25 07:32:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网东京9月24日电(记者沈红辉 刘秀玲)日本执政党自民党24日下午召开国会参众两院自民党籍议员全体会议,正式宣布该党现任总裁安倍晋三连任总裁职务。

在全体会议上,自民党总裁选举管理委员会委员长野田毅报告称,9月8日发布了总裁选举公告,由于当日在递交竞选申请的规定时间内,全党仅安倍1人登记竞选,选举省略投票过程,安倍直接当选。参众两院议员全体会议会长尾辻秀久随即正式宣布,根据自民党章程,安倍连任总裁,新任期至2018年9月。

全体会议结束后,安倍召开记者见面会,阐述了新任期的施政方针和目标。分析人士指出,由于强行通过安保法后支持率低迷,安倍政府未来一段时间或主打经济牌,借此拉抬支持率,但“安倍经济学”渐显颓势,经济牌能否奏效难以预料。

日本媒体预计,安倍将在10月初改组内阁,并调整党内人事。

日本自民党总裁选举每三年举行一次。安倍晋三于2012年9月当选总裁,并于当年底自民党赢得国会众议院选举后,以总裁身份出任日本首相。目前的任期于9月30日结束。

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 安倍 连任 总裁
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行