移动新媒体
中国搜索

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 中国日报网924日电(蔡东海) 习近平主席23日在西雅图访问期间,参加了中美互联网论坛、中美企业家座谈会和当地工厂学校参观等活动,并发表了重要讲话。海外网友对习主席西雅图之行表示出浓厚的兴趣,认为此次访问将进一步推动中美关系建设,中美携手合作将创造一个更美好的世界。

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

海外网友Sue Desmond-Hellmann在社交网站脸谱上发文,欢迎习近平主席和彭丽媛夫人来西雅图访问。多名网友在跟帖中也对习主席夫妇访问西雅图表示欢迎,还有网友表示彭丽媛夫人身穿中国传统服装非常优雅,希望他们此行获得丰硕成果。

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

美国网友Scot在法新社有关习主席访问报道文章后跟帖称,自己是美国人,也有北京永久居留权,在中美两地都有家庭。他表示,中美这两个伟大的国家一起携手合作将能创造一个更好的世界,会比两国互为对手或竞争者的世界好得多。

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

 

法新社另外一篇关于习主席呼吁中美之间少些猜疑的文章跟帖中,网友Joe表示, 他感到很惊讶,有很多人对中国的文化和历史根本不了解,但却对中国存在极大的偏见。他说根据自己多年在中国生活和与中国人共事的经验,中美老百姓没多大区别,大家都想生活在一个安全的世界,通过努力工作改善生活。对于中国威胁论那些鼓吹论调,其实大家可以发现背后与美国国防工业有千丝万缕的联系。

习主席在西雅图访问期间与世界互联网行业巨头们举行了会谈,这些企业家很珍惜这次会面机会,并表达了难以掩饰的激动和荣幸心情。很多网友对此表示祝贺。

 

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

海外网友:中美携手合作将创造一个更美好的世界

在与习近平主席握手交谈后,社交网站脸谱创始人扎克伯格在脸谱发文说:“今天我在西雅图举行的第八届中美互联网论坛上见到了习近平主席。这次论坛对于众多科技公司的CEO来说,是一个和来自中美两国官员交流共识、探讨未来的好机会。对于我个人来说,这是我第一完全用外语和一位世界级领袖交谈。我认为这对我个人来说具有里程碑式的意义。能见到习近平主席和其他官员是我莫大的荣幸。”

网友Mike Rognlien在该消息后评论称,扎克伯格说中文那一段太惊艳了,恭喜!你为学中文付出了艰辛的努力,应该为自己感到自豪。

 

 

 

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 习近平 网友
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行