移动新媒体
中国搜索

国防部:2016年度军队文职人员统招工作即将全面展开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月24日电(记者 张陨壁、王旭)9月24日,国防部发言人吴谦在例行记者会上表示,2016年度军队文职人员统招工作即将全面展开。

吴谦说,从总政干部部了解到,2016年度军队文职人员统招工作即将全面展开,今年10月上旬发布招聘信息,10月中下旬开始网上报名,11月下旬组织统一考试。

据吴谦介绍,与往年相比,此次统招主要有3个方面的政策调整:一是扩大中高级岗位招聘数量,为高层次成熟人才进入军队工作创造条件。二是优化招聘岗位专业匹配度,在更大范围遴选适合到军队工作的优秀人才。三是首次定向招聘军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,体现对烈属军属的关心厚爱。

吴谦表示,从2014年开始,军队文职人员实行统一招聘,这一改革举措在社会上引起巨大反响,通过严格考试和公平选拔,一批知识精英、技术精英、管理精英进入文职人员队伍,走开了一条大范围延揽优秀人才服务军队的新路子。从两年统招情况看,教学、科研、工程、医疗等主干专业聘用对象中,硕士研究生以上学历的占72%,毕业于清华、北大等“985工程”“211工程”重点高校的占47%,取得了良好的综合效益。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 国防部
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行