移动新媒体
中国搜索

亚马逊中国区总裁葛道远:跨境电商前景好

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月24日电(记者 孟婧)虽然有些人感叹中国经济进入“新常态”后增速放缓,但亚马逊中国区总裁葛道远(Doug gurr)却认为,增长速度放缓实际上十分契合在线零售商的发展议程。

亚马逊中国区总裁葛道远表示,“随着中国经济从低成本制造发展为品牌创造,我们发现了电子商务,特别是跨境电商的商机。”

8月中旬,亚马逊中国创建11周年之际,葛道远推出了跨境电商2.0理念。亚马逊中国升级了跨境网购服务,以便提供更快捷的交付。

此次升级还包括一系列举措,可以帮助中国卖家通过亚马逊全球销售网把商品出口到全球。2015年上半年销售额比去年同期翻了一番。

葛道远表示,亚马逊将选出全球最受欢迎的网购产品,并把它们直接进口到中国。

他说:“当中国消费者在网上下单时,他们不仅会买到真正的海外产品,通常还可以在三天内收到货物。”

葛道远没有透露亚马逊中国区跨境电商业务的具体数额,但是他表示,这个数值自去年11月以来迅猛增长。

11月,亚马逊中国区推出了亚马逊全球购服务,中国消费者可以直接在网购平台购买美国亚马逊的商品,将来这一服务还将拓展至亚马逊其他地区网站。

自2014年正式接任亚马逊中国区总裁以来,葛道远一直大力调整业务,优先考虑跨境电商业务。

他说:“跨境电商在全球范围内蓬勃发展,代表了中国电子商务发展中最具活力的驱动力。从全球的角度来看,我们把中国视为重要战略区域,并将继续在中国投资。”

“我们的愿景非常明确:帮助中国消费者以公平的价格买到保质保真的国际产品,并帮助中国卖家在全球增长他们的业务。”

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 中美关系
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行