移动新媒体
中国搜索

习近平:中国愿同美国建立共同打击网络犯罪对话机制

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平:中国愿同美国建立共同打击网络犯罪对话机制 
9月22日,国家主席习近平在美国华盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表演讲。 新华社记者 李涛 摄

中国日报网9月23日电 正在美国进行国事访问的中国国家主席习近平22日表示,中国是网络安全的坚定维护者,愿同美国建立两国共同打击网络犯罪高级别联合对话机制。

习近平是在美国华盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合会举行的欢迎宴会发表演讲时说的此番话。

习近平说,中国是网络安全的坚定维护者。中国也是黑客攻击的受害国,中国政府不会以任何形式参与、鼓励或支持任何人从事窃取商业秘密行为。不论是网络商业窃密,还是对政府网络发起黑客攻击,都是违法犯罪行为,都应该根据法律和相关国际公约予以打击。

习近平强调,国际社会应该本着相互尊重和相互信任的原则,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。中国愿同美国建立两国共同打击网络犯罪高级别联合对话机制。

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 习近平 美国 打击 网络 犯罪 对话
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行