移动新媒体
中国搜索

最高检:将加快审查起诉证券期货领域的案件

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月23日电(记者 张琰) 9月23日,最高人民检察院公诉厅副厅长聂建华在“通报检查机关查办有关金融领域刑事犯罪相关情况”通报会上表示,检察机关注意到近期股市异动中公安机关严厉打击证券期货领域违法犯罪活动。“对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件,我们会加快审查逮捕、审查起诉的进度,对构成犯罪的,依法提起公诉,保持对金融犯罪高压打击态势,维护金融市场秩序。”他说。

聂建华表示,检察机关会采取措施进一步加大对金融犯罪案件追诉、制裁、打击力度;同时,检查机关要加强惩治金融犯罪的宣传和预防金融犯罪陷阱的普法教育,针对犯罪易发环节通过案例警示、风险提示、专项教育等方式开展犯罪预防工作。再有,加强与金融监管机构沟通合作,在办案过程中发现监管问题和程序上的漏洞及时与监管部门沟通反映情况,敦促有关主管部门完善监管的措施。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行