移动新媒体
中国搜索

外媒:习近平访美将影响更多美国人对华友好

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外媒:习近平访美将影响更多美国人对华友好
9月22日,国家主席习近平抵达美国华盛顿州最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门。 新华社记者李学仁摄

中国日报网9月23日电(信莲) 美国时间9月22日,国家主席习近平抵达美国华盛顿州最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。外媒高度关注习近平此次访问的重要性,认为习近平此访将促进中美之间的友好合作。

英国BBC报道称,中国国家主席习近平访美将在华盛顿接受21响礼炮的国宾欢迎仪式和白宫国宴,但他访美的重头戏似乎要先在西雅图上演。相比较而言,习近平在西雅图的访问活动更密集,似乎反映出中国在访问行程中对经贸和地方交流的侧重。西雅图所在的华盛顿州同中国的贸易额去年为290亿美元,远超美国其它49州同中国的贸易额。

美国《西雅图时报》的文章称,中国主席习近平的访美行程将以西雅图为首站,此行有着深刻的历史意义。西雅图已连续四次接待中国领导人的来访,说明其在建立中美建设性关系中扮演着关键角色。教育、文化和科研等方面的交流正将西雅图与中国人民越发紧密地联系在一起,这些联系将为未来中美关系的发展形成积极影响。它将展示共同利益、提供文化交流和相互理解的平台并加强开放式交流。

法新社9月21日报道,习近平主席先到华盛顿州西雅图市进行为期3天的访问。此次访问对全球最具影响力的中美双边关系也至关重要。此次西雅图访问将重点着眼于商业、贸易和经济。华盛顿州前州长、前美国驻华大使骆家辉对法新社说道:“华盛顿州与中国的合作历史由来已久。我们在文化、历史和经济上都有所往来。”“我们明白国际贸易的价值,也知道对华出口的重要,也明白中国对华盛顿州支撑高薪工作的数量。”

《赫芬顿邮报》发表专家文章称,美国作为世界大国,应让中国顺其自然发展。正如19世纪英国允许美国崛起。不同于那时的欧洲政权,英国和美国之间有着大洋相隔,所以他们之间互相没有威胁。中国和美国有同样的优势。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行