移动新媒体
中国搜索

美国林肯高中学生排练中文歌曲 准备为习主席献歌

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

9月22日至25日对美国进行国事访问的中国国家主席习近平百忙当中将赴塔科马市林肯高中(Lincoln High School)参观。1993年,在福州任职的习近平便参观过该校。

据美国《新闻论坛报》报道,林肯高中正在全力以赴积极筹备欢迎中国国家元首来访。为此,该校开展“大扫除”,粉刷一新。一名开车前往停车场的女孩说,“我从未看到有这么干净!”

林肯高中教师希望抓住这次史无前例的契机,促进学生对中国音乐、中国政府和中国文化的了解。为此,该校一些学生正在研究跨文化沟通,撰写诗歌,并分析习主席的演讲。

林肯高中合唱团成员德斯蒂涅·奥布赖恩说,她所在的合唱团正在学习一首中文歌曲,他们希望在习主席来访时为习主席献歌。德斯蒂涅还从网络上欣赏了彭丽媛的一些歌曲,印象深刻。

高三学生戴雅·林顿准备写一篇关于中国的论文。“对于整个学校而言,这都是一件大开眼界的事。”她说,“我们将展现我们的特色和我们的多样性。”

学生塞拉·安德雷说:“中国国家主席将来我们学校,我感觉很酷。”

校长帕特·欧文希望他们可以从习主席访问中汲取一个经验教训,那就是“如果这两个世界最强大的国家能够和谐相处,我们都将获益。”

(王辉)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行