移动新媒体
中国搜索

印首都登革热病例超3700起 至少20名外交官被感染

中国日报网严玉洁 2015-09-22 10:38:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印首都登革热病例超3700起 至少20名外交官被感染

印度登革热疫情持续发酵。(图片来源:印度媒体)

中国日报网9月22日电(严玉洁) 据《印度快报》9月21日报道,登革热疫情在印度持续发酵,目前首都德里的登革热病例已经超过3700起,其中至少包括20名外交官及其家属。

不幸罹患登革热的外交界人士来自巴基斯坦、德国、英国、美国、加拿大、澳大利亚、意大利和巴勒斯坦。“登革热的爆发已经影响到了首都的外交界,属于最严重的疫情之一,”一名在印度待了三年多的西方外交官说。

大部分使馆因为“隐私”问题不对外公开外交官的健康情况。“这就意味着感染疫情的外交官及其家属可能超过了20人,”一名知情官员说。消息人士说,上个月,加纳、新加坡、马来西亚、埃塞俄比亚和捷克共和国的使馆被探测出蚊子滋生情况严重。

各使馆已经在积极采取措施应对疫情。美国大使馆的外交官和工作人员已经被告知要“谨慎”,该国使馆学校也发出公告让学生们把自己遮盖好。法国使馆学校让一名该国医生给师生介绍需要采取的预防措施。德国大使馆已经聘请私人机构在管内进行熏蒸,并在使馆学校中分发了医生和医院信息的名单。意大利大使馆请来了来自罗马的两名医生治疗被感染的外交人员。

(编辑:党超峰)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行