移动新媒体
中国搜索

匈牙利国会通过决议 政府可动用军队应对难民危机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

匈牙利国会通过决议 政府可动用军队应对难民危机

 9月20日,在克罗地亚与斯洛文尼亚边境检查站,警察对准备进入斯洛文尼亚的难民进行安全检查。新华社发(米绍·利沙宁摄)

中国日报网9月22日电(信莲) 德国之声中文网9月21日报道,据路透社报道,匈牙利国会周一(9月21日)通过一项法案,授权政府动用军队,以应对难民危机。

根据国会官方网页上发布的信息,该法律允许政府调动军队,以及使用橡皮子弹、烟火装置、催泪弹以及捕获网枪(net gun)等非致命武器。

匈牙利的激进民族主义党派尤比克(Jobbik)曾要求出台更严厉的法律。在国会表决中,该党支持总理奥尔班领导的中右翼的青年民主主义联盟( Fidesz)提出的新法案。国会最终以151票赞成,12票反对通过该法案。27名议员投了弃权票。匈牙利国会共有199个席位。

另据德新社报道,匈牙利还用报纸广告的形式,警告叙利亚难民不要非法跨越匈牙利边境。在黎巴嫩出版的日报An-Nahar9月21日刊登了一则广告,称“匈牙利人是热情好客的。但对那些试图非法进入匈牙利国境的人,将采取最严厉的措施”。这则用英语和阿拉伯语刊出的广告还写道:“非法跨越匈牙利边境是犯罪行为,违法者将受到拘禁处罚。”

自难民危机爆发以来,匈牙利一直试图用强硬手段阻止难民进入该国。据联合国难民署的统计,自2011年叙利亚内战爆发以来,已有110万叙利亚难民逃往黎巴嫩。

位于地中海沿岸的黎巴嫩国土狭小,且该国官方不允许设置难民营,因此难民在黎巴嫩处境艰难。本月初,丹麦政府也曾在黎巴嫩报纸刊登广告,试图劝戒难民不要踏上前往丹麦的逃亡之旅。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行