移动新媒体
中国搜索

孕妇被炮火击中 叙利亚医生剖腹产救活“弹片婴儿”

2015-09-20 19:53:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

孕妇被炮火击中 叙利亚医生剖腹产救活“弹片婴儿”

  一名女婴在母亲腹中被炸弹炸伤,叙利亚医护人员成功为其手术,挽救了她的生命。

孕妇被炮火击中 叙利亚医生剖腹产救活“弹片婴儿” 

  医护人员下了很大精力,奋力手术,用精湛的医术成功挽救奄奄一息的女婴。

由于叙利亚政府与叙利亚反对派之间的冲突,叙利亚于2011年陷入了混乱的内战中,持续至今。据估计,已有32万人在战争中丧生,4百万民众背井离乡。据英国《每日邮报》9月20日报道,叙利亚媒体公布了一则令人震惊的视频。视频画面中,一支叙利亚医疗队伍为一位孕妇实施了紧急剖腹产手术,拯救了她腹中未出生时被炸弹炸伤的婴儿。

视频记录了医生把女婴从母亲腹中取出的过程,可以清晰地看到婴儿眉毛处因爆炸袭击被植入了一枚弹片。医护人员下了很大精力,奋力手术,用精湛的医术成功挽救奄奄一息的女婴。医生摩擦她的小小身躯,清理好呼吸道,直到女婴开始第一次呼吸。

据报道,进行手术的医疗人员来自叙利亚的阿勒波市医学委员会,是当地一家非营利组织。视频中甚至可以听到当新生儿抽泣着哭出第一声时,所有医护人员都在欢呼雀跃。当医生成功取出女婴头上的弹片之后,小家伙大哭起来。虽然她头上留下了手指长的伤疤,但是惊险检回一条宝贵的生命也算得上是格外幸运了。

通过紧张的手术,医疗人员挽救了受伤婴儿和她的母亲,将女婴身上的血迹擦干净,裹在绿色的小毯子里。手术视频被上传在了社交网站脸谱上。据悉,这对母女正在医院慢慢康复休养。小家伙还没起名字,不过,开心不已的医护人员提议为她取名为“Amal”,在阿拉伯语中寓意为“希望”。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 叙利亚 医生 弹片 孕妇 女婴
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行