移动新媒体
中国搜索

工兵分队演练展开 中马建房赠与退伍老兵

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月19日(马来西亚电 记者彭奕宁)“和平友谊-2015”中马首次实兵联演的工兵分队演练于周六早上全面展开。

此次联演中马双方各派出50人工兵分队,共同修建3栋房屋,1堵墙和1个凉亭。修建完成的三间房屋将赠与马来西亚退伍老兵。中方工兵编为1个指挥组和4个施工小组,与马方工兵小组配合进入4个施工点。

“施工全程由中马双方共同参与。一砖一瓦都是我们共同搭建起来的,”工兵分队队长霍树锋介绍说。“天气虽然很热,但是只要交流合作顺畅,所有工程一定能顺利完成。” 马方工兵分队队长Sidek表示此次联演是中马两军第一次工兵联演,机会十分难得。在如此短暂的时间里修筑这么多的工程是一项艰巨的任务,但也是一次互相交流的好机会。只有在一起干过活,完成过任务,才能更好地了解彼此。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 中马 建房
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行